Concurso Rehabilitación Antiguas Dependencias de RENFE. Alguazas. Murcia

Se piensa en un espacio interior único bajo cubierta de manera que los diferentes usos del programa se entiendan como si fueran vagones de tren especializados. Los “ vagones” flotan en el espacio interior dejando que el espacio fluya entre ellos, abriéndose o comprimiéndose pero siempre con la percepción de la cubierta que los protege. Los recorridos de conexión entre ellos se realizan a través de rampas formalizadas en ligeras pasarelas y en cuyo recorrido existen multitud de acontecimientos visuales casi como si viajáramos en un placentero viaje de tren. Se consigue así un organismo abierto, fluido, y en continuo movimiento.
Los vagones funcionales adquieren una geometría que recuerda a los trenes redondeándose sus esquinas de manera aerodinámica. Cada uno de ellos se acaba con un material onsiguiendo un espacio visual rico con aspecto de collage. Para su iluminación alguno de ellos cuentan con un lucernario escultórico que invade el espacio vació adquiriendo gran presencia en la atmósfera general.
Y sobre ellos la cubierta existente que nos evoca momentos anteriores.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: